電機科簡介 / 電機科歷史

民國四十二年九月         創立南投縣立埔里初級農業職業學校,招收國小畢業生。

民國四十七年八月         奉令改辦五年一貫制農校。

民國五十七年八月         奉令升格為臺灣省立埔里高級農業職業學校,改招初中畢業生。

民國五十九年八月         奉令改制為臺灣省立農工職業學校,增設機工、電工科。

民國六十三年六月         奉令改制為臺灣省立埔里高級工業職業學校。

民國七十四年九月         招收輪調式建教合作班二班(八十五年八月停招)。

民國八十二年九月         招收國中技藝班一班。

民國八十三年九月         招收一年段實用技能班一班(九十一年八月停招)。

民國八十八年八月         電工科改名為電機科。

民國八十九年二月         奉令改制為國立埔里高級工業職業學校。

民國九十三年九月         國中技藝班改為國中技藝教育學程。

民國九十七年九月         增加國中技藝教育學程一班。

民國九十八年九月         電機科六班,國中技藝教育學程(實用電機)二班。

民國一百一十八年二月  增加國中技藝教育專班學程一班。