在線訪客

A.本科簡介

埔里高工-機械科

簡介

自五十九年八月本校改制為農工職校,設立機工科,即有優良的傳統。自設科以來,曾因工業升級需要,分別辦理單位行業訓練教育,機械纇科群集教育各類實驗,擴大社區化資源教學等,成果均獲肯定;各屆技藝競賽也都有輝煌的成績。培育數千名的機械基層技術人才,投入國家經濟建設,廣受工商界歡迎;而在畢業生的升學方面,每年升讀科技大學、師範大學、技術學院以及各公私立工專的人數年年成長,成績優異,前途光耀。

革沿

• 本校創立於民國四十二年九月,原名南投縣埔里初級農業職業學校。

• 五十七年 八月昇格為埔里高級農業職業學校,機械為工業之母。

• 五十九年八月,改制為農工職校,設立機工科。

• 八十九年升格為國立埔里高級工業職業學校,改制為機械科。

• 迄今培育無數基層機械技術人才。

• 傳授機械製造基礎知識。

• 訓練機械製造、設備操作與維護之基本技能。

• 養成良好的安全工作習慣與態度。

• 培養繼續進修之興趣與能力。

• 培養學生創新、創造與專題製作能力。

• 因應工業升級與業界需求,加強電腦及自動化機械教學,奠定學生適應社會變遷及自我發展之能力。

課程發展重點

• 機電整合與工業自動化應用。

• 電腦輔助機械製圖、電腦輔助立體製圖。

• 電腦數值控制【CNC】車床、銑床。

• 電腦輔助設計與製造【CAD/CAM】應用。

• 電腦整合製造應用。

畢業方向

• 升學:輔導同學升學就業成效卓越,升學率高,考上國立科技大學、技術學院非難事!!

• 就業:本校專業師資齊全,輔以精良之設備,畢業前取得四張證照,如探囊取物。畢業出路寬廣,可從事機械製造類亦或機械設計工作,工作待遇至少30,000元。

FaceBook留言版